назадТехнический аудит горнолыжного склона «СНЕЖ.КОМ»

17 января 2022
1941

Технический аудит горнолыжного склона «СНЕЖ.КОМ» начали с проверки канатных дорог

Для оценки состояния склона Всесезонного горнолыжного комплекса «СНЕЖ.КОМ» потребовался частичный демонтаж подвесного оборудования канатных дорог. Сейчас идет подготовка к освобождению всей поверхности горнолыжного склона от снега и льда.

Первый этап реконструкции комплекса стартовал 11 января. Начали с проведения полного аудита горнолыжного склона, на эти работы может уйти до трех месяцев. Другие объекты комплекса - каток, фитнес-центр и аква-зона – функционируют в штатном режиме.

Прежде всего, предстоит оценить состояние полей склона, основного элемента охлаждения горы, одновременно специалисты технической службы комплекса проверяют состояние изнашивающихся элементов кресельной и бугельной дорог. Все проводится строго в соответствии с регламентом производителей канатных дорог и требованиями Ростехнадзора.

Роман Носов, конкурсный управляющий Всесезонным горнолыжным комплексом «СНЕЖ.КОМ»:

«Многие посетители жаловались на состояние склона. Оборудование необходимо проверить, чтобы избежать проблем в будущем. Комплекс принимает сотни человек, он обязан соответствовать всем нормам безопасности. Никому не нужна вторая «Зимняя вишня». Пока все катаются на натуральных склонах, у нас есть возможность найти все проблемные места в рамках реконструкции».

Поделиться новостью:

Вам также может быть интересно:


Подождите...