• facebook twitter vimeo foursqare rss
  •  
    Принимаем к оплате
  • oplata
Время:
Дата:
Температура
На улице:
12
На склоне:

 

 

 

 

Впервые в России на склоне ВГК СНЕЖ.КОМ программа реабилитации для слепоглухих людей!

14.05.2015 12:13

Совместная программа СНЕЖ.КОМ и «Лыжи мечты» расширяется и открывает новое направление своей совместной деятельности. 14 и 15 мая на нашем склоне можно увидеть, как слепоглухие люди попробуют реабилитацию таким необычным для их недуга видом спорта, как горные лыжи. Развитие программы по реабилитации проходит под потранажем Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Само мероприятие включает тренинг для шеф-инструкторов проекта «Лыжи мечты», ВГК СНЕЖ.КОМ и ещё более особенных людей, которые буквально на ощупь попробуют почувствовать, что такое быть горнолыжником.

В качестве волонтеров на тренинге будут присутствовать защитник сборной России Сергей Игнашевич с супругой Натальей, которая входит в попечительский совет Программы и основатели «Лыж мечты» - Сергей и Наталья Белоголовцевы. Фонд «Со-единение» на мероприятии будет представлять президент Дмитрий Поликанов.

Совместная программа по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья работает в СНЕЖ.КОМ больше года и уже успела зарекомендовать себя, как самая эффективная Программа реабилитации детей с ДЦП и другими проблемами неврологического спектра в России.

Всего за это время, в рамках Программы, к новому для России виду реабилитации приступили дети от Москвы до Сахалина. За это время произошло много чудесных историй - благодаря занятиям горными лыжами некоторые дети с ДЦП начали ходить, некоторые дети с аутизмом произнесли свои первые слова.